Воспоминание о детстве

Когда и темно, и грустно,
А  будущее закрыто,
Как в  чужой сад калитка,
Пудовым стальным замком, —

Мне хочется думать о прошлом,
О детстве, где птицы щебечут,
И  тихая музыка льется,
И смотрят с балкона цветы;

Там все игрушки — живые,
И все на свете живое:
Я учусь молиться с цветами
И танцевать с  дождем…

Как первый майский листочек,
Прохладен и прочен  мой мир...


Рецензии