В церкви

Свеча поставлена в кандило,
Огонь потрескивал в лампадке,
Стою один перед распятием,
На сердце боль о безвозвратном.

Я разговариваю с Богом,
Делюсь с ним радостью, печалью,
Вопросов накопилось много,
Всё обсуждаю с ним детально.

Прости мне господи, что грешен,
Я искуплю грехи делами,
Мои друзья сегодня с нами,
Я отчитаюсь перед вами.

Стою один перед Голгофой,
Как дальше жить я с Ним решаю.
Текут рекою мои мысли,
Покой я в церкви обретаю.

Уходит боль о безвозвратном,
За упокой поставлю свечи,
За тех ,кого со мною нету-
Я знаю ,время душу лечит.

Не кровоточат мои раны,
Но грусть во мне живёт о прошлом.
Я успокаиваюсь в храме
И думаю всегда о добром.

Смотрю на старые иконы,
Их лики писаны с любовью,
Из церкви выхожу свободным,
В жизнь-мне дарованную Богом.
                14.03.18


Рецензии