Актёр, верящий в игру, смеётся над ней в интервью?

Сонет 2627

ПрервАв покАз мне сериала на самом интересном месте,
ТВ - тусОвку показала: «Актёры сериала - вместе».
ТАМ, в сериале - тьма рыдАний! ЛавИна гОря! Сплошь – утрАты!
Сквозь стЕны бИлись испытАний – насквОзь герОйские солдаты!

А ЗДЕСЬ, вопросы и ответы, ЗДЕСЬ – интервью; винО и стУдень;
Не в рОбе грЯзной - разодЕты, что в сериале - тЕ же люди!
ТАМ, все актёры – при медали! А ЗДЕСЬ, в кафе - для них арЕнда.
ТАМ, жизни Родине - отдАли! ГЕОРГИЯ, ЗДЕСЬ, в краске - ЛЕНТА...

ИнОе, в сериале видел, а в интервью ЗДЕСЬ, всё - игрИво...
Я с детства фальш возненавидел! И в сериале всё – фальшиво?!
Я, телевизор выключАя, смотреть тот сериал – не буду!
С «пустЫрником» стакан пью чАя и вспоминаю про Иуду.

Иуда предавАл за - плАту, не вЕря, значит - в ИисУса?!
Актёр, играя за - зарплАту, не вЕрит в искренность искУсства?!

*

Невольно вспоминаются страшные года Перестройки,
проверявшей бывших Советских граждан
на искренность отношения к словам Советской песни:
 
«Раньше думай о Родине,
А потОм – себе!»

Тогда многие артисты возрадовались,
что с их концертов можно заработать,
не платя налоги,
и радостно запели:
«Родина – урОдина!»

А большинство бывших Советских граждан
работающих в оборонной промышленности
работали не за зарплату,
когда зарплату задерживали по полгода,
а за это время задержанную зарплату
сжирала чудовищная инфляция.

И тем не менее, работник ВПК продолжали работать
бесплатно,
собирая бутылки по дороге на работу и домой,
ведь денег на проезд у них не было,
собирая – бутылки,
на это и -
жили!

Работники ВПК сохранили рабочие места,
станки и оборудование
и через четверть века
Запад и США –
вздрогнули в испуге –
оборонка сохранилась
и военная мощь нашей Родины –
преумножилась!

Артистам этого не понять,
как и не понять слов Советской песни:
 
«Раньше думай о Родине,
А потОм – о себе!»

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
1 мая 2018 года


Рецензии