Прощанье

Прощанье белеет платочком с крыльца — 
Я ярким алею ожогом.
Смотри же, смотри, на мне нету лица!
Ты смотришь. Прямой и холодный.

Слова эти ты произнёс не в сердцах,
А в лик потемневших киотов...
И ныне не дочь своего же отца
Выходит, немея, к воротам.


И коль не по мне, то по ком же источит старуха косу?
И раз не мои, то чьи кости под «Святый Боже» несут?

Спасибо, что сам надо мной свершил, отче,
Тот самый
последний
Суд.





                01/май/2018


Рецензии