канитель застав

В долгом беге устав,
Я меняю устав,
Зашивая уста
Канителью застав —

Самых долгих из смен караула,
Господином утопленных бродов.
Там, внутри, синяки — от культуры.
Там надеждой порвали аорты.

Шрамы — кожей змеиной, бронёю
Зазмеились по хрупкому сердцу.
Юность в жилах сверкает зарёю,
Ей не нужен азарт, чтоб согреться.
 
Ты же чувствуешь свой страх-сателлит:
От него задрожат все улыбки.
Бездну пусть кроет уверенный вид —
Минимизируй сердца убытки.

Всё, что есть — суждено, не иначе,
Всё записано в книжке у бога.
Твой рассудок от счастья заплачет,
Тебя встретив в пустынной дороге.

Поменялся устав
И зашиты уста.
Я, чертовски устав,
Не приемлю застав.


Рецензии