Забыли мы про перья те...

Забыли мы про перья те,
Когда великие писали...
В блокноте и в карандаше,
Любовь свободную искали...

В сырой темнице Наш герой,
Смотрел в глаза орлу в неволе.
В темнице тёмной и сырой,
Он как орёл мечтал о воле...

Но даже в этих казематах,
Он на Кавказе не молчал,
Величее он стал Сократа,
В задверьи он стихи писал...


Рецензии