Дороги разминали ноги

В летнюю пору
На созревший урожай
По деревьям лазил в гору,
По всем блудил верхам.

Дэн сёк на стрёме
В лиственном проёме
Меня берёг и урожай
От чужого погрома.

В Лунино и в ближней округе
Ягоды и сливы искали
С собакой Дэном другом,
Свои ноги упражняя.

По яблокам, сливе, малине
Мы знали великий расклад,
Где и что уродило
И как удобнее снять.

Дороги разминали ноги,
А солнце грело зад,
Когда с Дэном в обойме
Лезли в просторный
В свободный чужой сад.

Всю рябину оборвали
Для Ирины и её вин.
Рвали черняву,
Чтобы вина играли,
Сколько было сил.

В Лунино под Переславлем
В залесье в садах и в полях
С Дэном мы гуляя
Подряд всё собирая
Прели на шести ногах.

Он нюхач великий
И мне не отказать
В обонянье сильном
По дорогам длинным-
Знаю, как нос свой по ветру держать.

Обнюхав все округи
И многократно обойдя
В любви и сдуру
Два верных друга
Оглядели все перелески и поля.

Там память осталась
И Дэн мой верный друг,
Где любовь наша заострялась
И всё пропало вдруг-
Осталась боль и жалость.

Летом, осенью, зимою,
Весною в волшебном цвету
Мы бродили в обойме
С другом Дэном влюблённым,
Все радости хватая на лету.

  апрель 2018.


Рецензии