Разговор с ангелом

1.
- Всё было ровно, как в пустыне,
Идёшь, и плоско впереди.
Как так случилось, что отныне
Ты появился на пути?

- Я с неба на тебя свалился,
Наверно, Бог велел спустить.
И на пути твоём явился,
Чтобы хранить и чтоб любить.

2.
- А где же раньше был тогда ты?
Ведь проще всё могло бы быть...
Гораздо раньше этой даты
Могли давно уже любить.

- Так предначертано судьбою:
Ни раньше, ни поздней, сейчас.
Нам вместе быть дано с тобою
Лишь только в этот светлый час.

3.
- Но почему мы рядом были
Плечом к плечу из года в год,
Соприкасались, расходились,
Не зная, что в дальнейшем ждёт?

- С тобою был всегда я близко
И расходился далеко.
И падал я порою низко,
Теперь взлетел так высоко.

4.
- Мы шли окольными путями
Через количества людей.
И чтоб связать себя сетями,
Ведь даже не было идей.

- Нельзя любовь идеей сделать,
Ей не удастся управлять.
И ничего тут не поделать,
Она сама будет влюблять.

5.
- Ты появился, как цунами,
Собою смыл пустыню дней.

- Это любовь случилась с нами,
За это благодарность ей...

12 сентября 2017 г.
В самолёте Красноярск-Москва.

Уважаемый читатель,
приглашаю Вас посетить мой творческий Instagram:
Pavelcherkasoff


Рецензии