Любимый город

Город мой, навеки родной,
Город, обожжённый войной
          Искренний, но жёсткий порой,
          Город- воин, город -герой,
Город, что стоит до конца,
Где в победу верят сердца.
          Стал сегодня строг и суров
          Город мой, где дом мой и кров,
Где моя осталась душа,
Где сменялись дни, не спеша,
         Где вся жизнь, как песня, прошла,
         Где  мои мечты и дела,
Где моя любовь и семья,
Где живёт надежда моя!
           Голос мой уносится ввысь...
           Я ему кричу:- отзовись!
Город мой, останься со мной
Прежний, не объятый войной!
           Каждый миг ты дышишь во мне!
           В каждом дне моём, в каждом сне,
Звоном струн, страницами книг,
Током крови в венах моих!
           Но слова- пусты, не нужны.
           В небе трупный запах войны,
Словно бусы, нить оборвав
Разлетелись мысли, стремглав,
            Как набат в висках, тишина...
            Сколько может длиться война?!!!


Рецензии