Проблема выбора

Пахнет сыростью груда одежды.
Паучок на подоле подвешен.
И блестит паутинка надежды
На полотнище полуистлевшем.
 
С головой окунуться в былое,
Многолетнюю плесень вдыхая,
Или взять, да примерить чужое,
Всё прошедшее враз отвергая?
 
Что же ты, паучок, притаился?
Испугался прыжка в неизвестность?
Не хочу, чтоб ты насмерть разбился,
Опущу тебя в мягкое кресло.


Рецензии