Расцветает в мае сирень

Люди!Люди!Что сделалось с вами?
Почему равнодушными стали?
И зачем под оврагом лежат,
Без могил сотни наших солдат?

Что же фрицы от нас хотели?
Почему по домам не сидели?
Отчего по команде Европа.
Всю свободу бросила в .... ноги?

Стоголовый фашистский дракон
На Россию лапы занёс.
Получил по заслугам урод,
Еле лапы свои унёс.

Расцветает в мае сирень
И порхают пчёлки над ней.
Красоту не увидят солдаты,
Что в земле забытой лежат?


Рецензии