Рыцарь Сигизмунд

Ты утюжила скатерти, их орошая слезами.

Он вернулся с войны. Расстегнув заржавевшие латы,
Задержался молитвенно пред образами
И на поиск любимой подался в палаты.

Поглядел на тебя бесконечно чужими глазами
И промолвил: "Любовь позабыть как могла ты?"

Детвора под столом непоседливыми егозами
Отрывала от скатерти старой розетки-заплаты.

И утюг зашипел, орошенный твоими слезами.


Рецензии