Не то заснуть, не то проснуться

***
Не то заснуть, не то проснуться,
Умыться наспех, не обуться
В привычный, за зиму, сапог…
Как знамя – маю распахнуться,
Вслед за троллейбусом метнуться
чтоб оказаться впереди, -
и, скажет, взнузданный: «Веди!...»
«Зачем, - скажу,- скачи на волю,
Давай, водой тебя умою!»
«Не стоит. Дождь, как ливанёт,
так напо`ит и ототрёт…».

Кому нужна моя забота?! –
Земля, скамейки и дома
Глядят с улыбкой на меня, –
Небесной им воды охота.
Ну, что ж, и я – не рафинад, –
Пролейся дождь! Просыпься град!
Дай, миру, сил на обновленье,
Озона дай, как вдохновенья!!!...


:-)))


 


Рецензии
Никакой меланхолии, принятие Природы во всей красе. Чистый позитив.
С уважением, Василий

Василий Духанин-Есипов   30.11.2018 19:35     Заявить о нарушении
Рада, что написанное Вам созвучно.
С уважением, Виктория.

Виктория Любая   01.12.2018 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.