А был ли это сон?

Назад уже не возвратиться
И день опять не пережить,
Но остаются с нами лица
В потайных уголках души...

Ютятся там воспоминанья
Ушедшей юности былой,
Как островки очарованья
Средь жизненной реки большой.

Приходят снами, или строчкой
Давно забытого стиха...
Беспутный странник-одиночка,
Мечтавший долгие года!

Там, в грёзах, всё легко и мило,
И сердце билось как часы!
И что когда-то позабылось
Вернётся посреди весны...

В ночи так трепетны виденья
Ушедших временем имён...
И тешат душу лишь сомненья:
А был ли, был ли это сон?

01.05.18.


Рецензии