С другом

Сижу я с другом, чай гоняю:
"Дурак, Ванюха, ты, дурак!
Я, может, истины, не знаю,
Но я всю жизнь свою батрак..." -


Его я слышу ложь, смеюся,
А он базлает чушь в лицо:
"Я сам, как Бог! Себе молюся!
Я сам судья и сам яйцо!" -

Ему я двинул резко в рыло:
"Я Веру пачкать Вам не дам!
Сектантам гадким и дебилам,
Поганым гордости шутам!

А ну, вставай, пошёл на речку,
Иди по глади ты воды,
Не можешь гад, задуй мне печку,
Народ избавь наш от беды!

Какой, ты, Бог, ты бес проклятый,
Алкаш, куряка, вот ты кто!
Ты быдло, скот всегда поддатый!" -
Мне стало как - то жаль его.

Ругать его мне стало стыдно,
Помочь ему обязан я,
Запуган бесом секты видно,
И помощь ждёт он от меня,

Добра мой друг всю жизнь не видел,
Искал любви - найти не смог.
И я его ещё обидел -
Ему бы лучше я помог:

"Прости меня, мой друг несчастный,
Не верь, ты, тварям тем, не верь,
Их ад зовёт к себе ужасный,
И пальцем манит демон, зверь"

Мой друг так горько вдруг заплакал:
"Я думал в секте мир, покой,
Но там костры лишь черни, мрака,
Я завтра в Храм пойду с тобой"

Я так же плакал рядом с Богом,
Себя я с ним тогда равнял,
Господь лишь нас не судит строго,
Он мне помог, меня поднял.


Рецензии