А вспомнить придётся

В дому,как в пустыне,шаром покати,
            Лежу,и ни кто навестить не желает.
Ни кто горемыку не хочет спасти,
                О,как это часто,однако бывает.

Все мимо идут,недосуг и друзьям,
       Спросить на ходу,улыбаясь глумливо:
"Однако силён,не ушел к праотцам".
 И позже добавят:"Прости брат,счастливо".

                А я исчерпав уже силы и злость,
Скажу равнодушно:"И правда,катитесь.
 И в здравии был,видеть вас не пришлось,
А ныне и вовсе,как чёрта боитесь".

   Да ладно,не бойтесь-вас звать не с руки,
И к вам на постой я просится не стану.
                Я боли,и бедам своим вопреки,
Гитару возьму,и как феникс восстану.

             А если придётся подохнуть потом,
Я песню осилю в свои три аккорда.
         И пусть говорят,что прожил чудаком,
Так лучше наверно,чем кислая морда.

             А вы торопитесь,бегите стремглав,
Забыв всё на свете,и старого друга.
             И даже родных,все законы поправ,
Но вспомнить их вам к завершению круга.


Рецензии