Буря

Тишина, смолкло пение птиц,
Туч угрюмых тела нависают,
Молний прорези ярких зарниц,
Ветер шалый, буяня, летает.

Скоро хлынут потоки с небес,
Током воздух пронизанный словно,
Пляшет буря как яростный бес,
Побушует, но долг свой исполнит.

Будет рвать платья белых берез,
Пыль, швыряя в случайных прохожих,
И неистовать в обществе гроз,
Ее царство сейчас, а попозже...

Толщи вод из сосков сизых туч,
Напитают иссохшую землю.
Магов зов был силен и могуч,
И природа ему снова внемлет.


Рецензии