Эписома

До основания мир заблуждений высоких разрушен.
Для человечества ноша научных открытий уже тяжела.
Чисел случайных случайный набор равнодушен.
Может, поэтому в области чисел и несть им числа?
Ряд трансформаций ведет нас по жизни ментальной.
Цепь превращений слепых порождает молекул набор.
Не потому ли покрыта Вселенная вечною тайной,
Что не способен я с Богом святой прочитать договор?
Силы Небесные смертным грехи равнодушно прощают.
Суть индульгенций - ряды окровавленных лбов.
Черные дыры громады цветущих миров поглощают,
Чтобы звезду вифлеемскую в небе зажечь для волхвов.
Если духовные скрепы заменит народу плацебо,
Новые грабли из старых лаптей на Олимпе скуют.
Может, молекулы мной потребленного черного хлеба
Снова когда-нибудь красным цветком прорастут?
Звездная бездна встает и заходит бесстрастно над нами.
Нравственной бездной зияет во мраке душа хромосом.
Люди условными нас нарекли на Земле именами.
В списках у Бога под номером числят мой ветхий геном.
Клином наборы молекул на юг в небесах пролетают.
Кличем прощальным пронзают частицы веществ синеву.
Все, к чему прикасаются руки мои, умирает.
Может, поэтому я до сих пор в эксимере живу?


Рецензии
К сожалению, все, к чему прикасаются руки человека, умирает. Поэтому он и живет.

Юрий Чередниченко   18.01.2020 00:26     Заявить о нарушении