Сыну

Я смотрю в твои глаза...
Вижу ту улыбку...
И день, когда я родила
Помню по крупинкам.
Вспоминаю каждый раз,
После долгих расстояний
Глубину тех самых быстрых фраз
И долгие объятия признаний.
Для меня всегда ты тот же:
Мальчик с длинными ресницами,
На других совсем не схожий,
Пусть тебе уже за тридцать.
Ты с годами возмужал,
Стал сильнее духом.
И не мало испытал-
Жизнь такая штука!
Я горда тобой, сынок!
Ты моя опора!
Пусть из тысячи дорог
Ты свой путь почуешь без разбора!
Лишь вперёд, сквозь терни к звёздам!
Бережа свою мечту.
Для чего-то ты ведь создан!
Говори: Хочу - могу!
...Вдруг, устанешь - приходи:
Обниму, накрою
Пледом нежности, любви,
Чистою водою умою...


Рецензии