Знаменитость

Не хвали меня напрасно — это мука!
Слова как жало, яд гибельное дело,
Красив, красив, красив — какая скука!
Хвали дела мои, и лишь немного тело.

Я избалован теми, кто меня боготворит,
И теми, кто питает — желчную злобу,
Оболочка как сильный и большой магнит,
Из меня создало VIP особу...

Внутри я добрый, странный и ранимый,
Меня от многого бросает в дрожь,
Я как вечный клад иль подсудимый,
Мысленно кричу: "Прошу не трожь!"

И к взглядам пристальным — привык,
Иду, как Гулливер средь Лилипутов,
О, да, друзья мои, я знаю. Я — велик!
Что не избавляет меня от путов.


Рецензии