А может верит Бог в людей

Земные люди верят в Бога...
А может верит Бог в людей?
В тех,  что в потоке жизни строгой
живут смиренно, без затей?

Иль может быть не в этом дело - немой покорности судьбе? -
быть может Бог даёт нам право
самим подумать о Себе?

.. Своей душе, своих желаньях,
и распознать подсказки снов.
Что к взлетам,  разочарованьям,
покуда дышишь, ты готов...

Сомнений и тревог напасти
он уготовил нам познать,
чтоб в редкие минуты счастья
могли мы радость испытать.

Чтоб сердце вдруг не стало черствым,
и не была пустой душа,
нам Бог дал выбор в каждом шаге,
и жить взахлеб,  но не спеша.

Земные люди верят в Бога,
а может верит Бог в людей?
С улыбкой смотрит в сотворенный
Он мир... и ждёт от нас идей!


Рецензии
Видимо в самом деле верит,раз до сих пор терпит.Красивые у вас сочинения.

Литоро   08.09.2018 06:09     Заявить о нарушении
Спасибо!
Мне приятно. Надеюсь, будет ещё повод порадовать

Мира Доброва   08.09.2018 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.