Лесные истории

Ночь в лесу.

Солнце спряталось за тучкой
И уходит на закат,
Ночь крадётся в лес дремучий -
Мамы спать зовут зверят.

Ярко светит лунный  шарик,
Звёзды первые зажглись,
Светлячок зажёг фонарик,
Озарил лесную высь.

С неба по дорожке к лесу
Тихо опустились сны,
Отыграл кузнечик  пьесу,
В травке, около сосны.

Шепчет ветер: «Баю-баю…»
Глазки спят и лапки спят
И лужайки отдыхают
В ожидании ребят.

В теплых гнёздышках и норках
Наступил ночной покой,
Только филин ухал громко,
Где-то в роще, за рекой.

Хвастунишка.

Заяц на лесной полянке
Расхрабрился спозаранку:

- Кто сказал, что заяц  трус?
Никого я не боюсь!
Хочешь-верь,  хочешь-не верь,
Я – свободный, смелый зверь!
Я не рою тёмных нор,
Я ценю лесной простор!
Под любым в лесу кустом
Вмиг себе устрою дом,
Я прыгун и весельчак,
Путать след большой мастак,
Проходи смелее,  лис,
Я люблю капустный лист!

Вдруг свалилась с ёлки шишка:
-Где ты, зайка-хвастунишка?

Лесной доктор.

Заболел весной дубок,
Загрустил, поник листвой -
Короед - плохой жучок,
Дом устроил под корой.

Мимо дятел пролетал -
Он деревьям добрый друг.
Непорядок увидал,
Сел на хвостик и «Тук-тук!»

Смотрит зоркий санитар:
- Где тут хитрый короед?
У меня силён удар,
Будет дятликам обед.

Дуб очищен от жуков,
Благодарно шелестит:
- Наконец-то я здоров!
Вот спасибо, Айболит!

 


Рецензии
Лучше - "Ночь пробралась в лес дремучий"
:-)
И с запятыми определитесь - где их, как говорят в Одессе, надо, где - нет.

Сергей Никифоров -Старший   03.11.2019 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей, за прочтение и совет.
А запятые проверю. С уважением к Вам

Елена Воробьёва 8   03.11.2019 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.