Прогрессивный Блюз

Я не знаком с прогрессивной молодёжью,
Я не знаю Довлатова, я не знаю Серёжу,
Я не знаю ни Охлобыстина,  ни Вырыпаева,
Я не читал Пелевина, - не знаю Чипаева!(я не читал Чипаева!)
Мне неведом Саша, неведом Сокуров,
И не читал ни одну я никак нет Лауру,
Я хотел бы конечно с ней познакомится,
Но надеюсь нет, без меня она не обломится…
Нет, не обломится!

Я хотел бы конечно услышать звуки Му, -
Там Пётр Апостол молвит слово уму;
Может я не пойму что о завтрашнем дне,
Трудно Быть Богом, и труднее на Дне,
Но ты знаешь, порой даже Белые Ночи
Для кого-то встреча с Любовью воочью,
(И пусть не надолго, но в сердце Огонь…)
Роза, знаешь с шипами… но она ждёт ладонь
(Она знаешь с шипами но ждёт всё же ладонь)
Но перед тем как влюбится узнай,  есть ли бронь?
(Хотя это не моё дело, тем более если в сердце огонь….)

Мои мысли по кругу как квинтовый, и вот
Я почти что готов выставлять новый лот, -
Я на острове не был Павла нет Лунгина,
У Аксёнова тоже, знаю там глубина
Не измерить словами, цифрой не передать,
Я вообще-то ребята не привык так-то врать,
Но однажды помню я тогда ей сказал:
"Ты нравишься мне..." и тогда (да-да), ей соврал!
Ты нравишься мне… я тогда её отпускал...
Навсегда отпускал...

(Ты нравишься мне…я любил её хоть и отпускал
Навсегда отпускал…
(Но однажды пришлось, (помню) когда ей я сказал
Ты нравишься мне…я ж любил её но увы навсегда отпускал…)


Ну а впрочем, ребята, хватит сопли пускать,
У нас есть ещё чем, и на что догонять:
Есть "новые мысли", есть "новый" форсаж -
Это снова Любовь, и С2H5OH,
И конечно же "новый" подход ко всему,
Я не знаю как там, кто летел на Луну
Не уверен даже что полёт был на Марс
Бремя Белых ушло, ни к чему этот фарс…

Время смелых  настало - кто читает по глазам
Кому есть что терять, у кого есть Даршан,
Тот видит причину созидает свой дух,
Чтоб петь везде свободу пролетая Птицей Рух!
И пока у нас есть время, а не лучше ли нам
Всем отметить нашу встречу? Напевая Азан
Соберу я всех любимых, чтобы с ними воспеть
Нашу жизнь и свободу, и любви костёр будет гореть,
Будет гореть!Будет гореть!Будет гореть!
Костёр любви будет гореть!


Рецензии
Напористо, дерзко, а в финале- оптимистично. Вообщем: здОрово. Мира и добра.

Вадим Александрович Григорьев   08.09.2018 07:50     Заявить о нарушении