Апоптоз

Ну-ка, братец-богатырь!
Перестань страдать впустую.
Перед богом забастуем,
Схему чувств чужих не тырь!

Принеси-ка нашатырь!
Брату мыслящему плохо
От плодов, что нам эпоха
Нарастила (ох, пласты!)...

Будь к созвездьям равнодушен,
Зовам сердца непослушен.
Кушай груши, бей баклуши,
Книжки добрые читай...
Просто мир твой - симулякр,
Зря судьбинушке ты плакал
Про утраты. Промотай!

В общем, всё не так уж скверно,
Коль живём в сплошном инферно.
Рай, знать, братец, впереди.
По чистилищам пройди.
После вин, дымов весёлый.
Буриданов ты осел ли,
Сделав выбор, выйдя в путь?
Грех тебе не отдохнуть,
Посетив родные сёла!

Хватит, братец, воду лить!
Парадигму изменить
Не получится с подхода,
Одного-второго хода.
Ведь не строилась Москва
За денёчек или два...

Подожди еще маленько,
И покажется Эдем
В позолоченных ступеньках...
Только рай-то нам зачем?
Мы с тобою бодры черти,
Заводи-ка хоровод!
В этой мрачной круговерти,
В череде мирских забот.

Разгружай юдоль лишь делом,
Соразмерным, по плечу.
Я бы здесь побыть хотел, а
Лучше даже не хочу...

Заверни-ка шаровары,
И плясать-плясать-плясать...
Есть ещё в запасе чары,
Ну и порох - пострелять.

Не грузись за злобу мира,
Деву юную ласкай.
Знать, развязочка близка:
От улыбки до могилы.
Не печалься, друг мой милый.
Делай - не переживай...

Всё окупится с лихвою,
Будет пища, будет день.
Мы с тобой дворец построим,
Коли шапка набекрень.

Жизнь не стоит крокодильих
Да и прочих всяких слёз.
Это нам не задавали,
Это мы не проходили.
Только это не всерьёз.
Отправляйся, братец, в дали,
В царство подвигов и грёз,
Пока не опередили,
Пока едет паровоз,
Самолёт летит свободно,
И не сыгран апоптоз.


Рецензии