Второе мая

... А завтра, утро тихое встречая,
я вспомню, что опять - второе мая!..
И боль ударит в сердце, нарастая:
- Второе мая... второе мая...
Уж никогда не будет Первомая,
где нет, как пытки, второго мая...
... Одесса, помяни своих героев!
Второе мая. Горькое второе...
И будет ангел опалённый снова
кружить над пеплом поля Куликова.
И чёрные шары на небе синем
расскажут об Одессе и Хатыни...
Я не хочу молчать.
Я не немая!
Вставай, Одесса!!! - ВТОРОЕ МАЯ!


Рецензии
Вставай, Одесса!!! - ВТОРОЕ МАЯ!
С уважением. Поддерживаю.

Тимош   04.05.2018 17:54     Заявить о нарушении