Вы, сидящие напротив меня

Вы, сидящие напротив меня,
Скажите честно, смогли бы
Жить ни дня не любя,
Или любить не подав вида?!
Вы, смотрящие мне в глаза,
Свои, за улыбками пряча,
Смогли бы, люблю, сказать
И не ждать отдачи?!
Вот вы, или вы, или, может быть вы -
Признайтесь не мне, себе хотя бы,
Смогли бы не существовать, а жить
С декабря по ноябрь
Не чувствуя жжения там, в груди,
В районе солнечного сплетения?!
Смогли бы, не ведая что впереди,
И не ища знамения,
Словно с обрыва шагнув вперед,
Душу вывернуть на изнанку?
К черту условности! Этикет врёт!
Любовь приходящая спозаранку
Первой мыслью, вдохом, птиц
Пением пред рассветом
Не имеет условных границ,
И не всегда ответна...

Тамара Каданова 01.05.2018


Рецензии