За стенами бетонных перекрытий

стою с протянутой рукой у перекрестка
прошу прохожих указать мне путь
где воду нищим подают в наперстке
чтоб развести навеянную грусть

на молоке отцеженном у мамы
с забытым послевкусием внутри
как буд то бог осматривая храмы
ласкает слух молитвой  до зари

а нынче мы за кофем и за чаем
забыли ароматы первых дней
зовем не тех… и убегаем краем
боясь что спросят несколько гиней

за стенами бетонных перекрытий
ночами сходим медленно с ума
от монотонности ухоженных событий
боясь что завтра постучиться тьма


Рецензии