Оранжевая луна

по сумеречному полю
оранжевая луна
скоплением звёздным солит,
пожаром опалена

пунцовым личиком влипла
в безоблачный чароит,
пичужные слышны всхлипы
весна по садам шалит

огнём разогретый ветер
сдув абрикосовый цвет,
струёй ароматной веет
раскрыв нарциссов браслет

к чему весне мелочиться
у красных тюльпанов костра,
стоит с отметиной тридцать
в конце апреля жара

за матовой синью скрыла
горн кособокий, видна,
в ночи побелела, остыла
оранжевая луна
...01.05.2018...


Рецензии
Всё принимаю, но "безоблачный чароит" это уже...хотя очень даже в колорит подходит, но не с фотографией конечно, и гораздо лучше чем "лазурит". Прекрасная и сочная палитра!

Ефимов Александрович   08.05.2018 19:09     Заявить о нарушении
благодарю!

Алиса Котева   09.05.2018 14:26   Заявить о нарушении