Не по Метерлинку...

Синей птицей мечту мы назвали,
Только это вчерашняя шаль.
На сегодня мы все реалисты,
К горизонтам не манит февраль.
Мы всё время смеёмся чему-то,
Непрерывно ругаем судьбу.
И не зря дикари нас боятся,
Потому что наш Будда в мозгу.
Уничтожить себя не боимся,
Лицемерим, и этим горды,
Мы порвём на кусочки любого,
И голов не считаем, увы.
Хоть в душе до сих пор я сражаюсь
С тем, что портит и губит меня,
Но всё призрачней синяя птица,
И лицо потускнело вождя.
Я не верую, не помышляю,
И кумира не создаю.
Но от этого очень страдаю,
И скучаю по вере в мечту.


Рецензии