Мёртвый фонарь

1.
Вечер накрыл первобытным испугом.
Звёздочки одуванов - призрачные парашютики.
Следы инициаций подростков на суглинистых пустырях.
Горелые руины чьей-то малой Родины.
Фонари, которые уже никогда не загорятся.
Забор, отделяющий лишь пустоту.

2.
Мёртвый фонарь черным сухим побегом
Выглядывает из метелок ивняка,
Что бурно разросся на остатках
Прежней роскоши.

05.2017/01.05.2018


Рецензии