Москва-Москва

Москва-Москва, опять люблю,
опять с тобою я –
благоговею и горю,
ты вся – моя семья!

Те годы, юности-ретив,
питая до небес –
летал и верил, быв счастлив,
и в юну жизнь воскрес!

Теперь проеду по тебе
как гость из-Петербург;
вы – две столицы по судьбе,
любви мои не вдруг!

Мне этот запах "московит"
всю кровь души будИт –
до дольней ниточки проник,
бреду, тобой обвит!

Сам дух, кручинный и большой
столицы сверх-миров –
я твой вассал и князь родной, -
придти всегда готов!

Старинных улиц кружева
историй в тыщу лет –
тебя люблю, моя Москва
и новый шлю привет!

11.2011


Рецензии