Комитетская жена

Лижет в луже пёс луну,
Жадно и забвенно.
А я чувствую вину,
Медь бросая в Сену.
Запах кофе поутру,
Едкий дым с ментолом.
Я скучаю по костру,
По родным просторам;
По берёзоньке - моей
Названой  сестрёнке,
По росе родных полей,
Во моей сторонке.
Парижанкой мне не быть -
Петербург не пустит!
По утрам во мне хандрить
Будет струйкой грусти.
Здесь подвязки и чулки,
Плащик и беретка...
Ночи, полные тоски –
Золотая клетка.
Только на бульваре Ланн,
Тайною вечерей,
Можно лоск французских ванн
Сбросить в полной мере.
Кто ты, милый друг, теперь?
Секретарь посольства?!
По культуре атташе?!
Господин Усольцев?!
Мы меняем имена,
Явки и пароли.
Комитетская жена
В кружевной неволе.
То Неаполь, то Париж,
То проклятый Йемен...
Между перелётов спишь
С мыслями не теми.
То Сюзанна, то Жаннет...
Боже, можно сколько?!
Как была за 20 лет
Редко - просто Ольга.


Рецензии
Вы пишИте, это важно
Получается прекрасно
Достаётся, понимаю
Значит жизнь у Вас такая.

С уважением,

Александр Алевин   06.05.2018 01:29     Заявить о нарушении