Весна в любое время года

Как долго ждать пришлось бы нам весны,
Сначала осень нас бы в красках утопила,
Потом бы познакомила с дождем,
Который за окном всё шёл и шёл
Навевая грусть и заставляя
Сидеть всё дольше дома в тишине
И чай с вареньем пить и замечать,
Как дождик незаметно для тебя
С утра накроет снежным одеялом
Всё, что знакомо было нам и вот
Ты попадаешь в город незнакомый
Который побелел и предложил
К нему в одеждах тёплых выходить
Теперь ты знаешь, что зимы начало не избежать.
Но праздник Новый Год
Наполнит детской радостью сердечко
Душа очнётся от зимы оков
И снеговик, что под окном стоит
Слегка от солнца взгляд свой потупит
И нос морковка вместе с ним растает
Всё это говорит лишь об одном,
Что к нам весна спешит
Чтоб дать нам насладиться теплом
И новой красотой природы,
Помочь раздеться от зимы
И вновь влюбиться
В себя, в природу, в человека.
И ощутить тот трепет, что в груди
Тебя щекочет нежностью и лаской
И заставляет верить в чудеса
И ветром счастья крылья наполняет.
Чтобы любовь летела словно в сказке
Над крышами домов и городов
К мечте, которая открыла
Для нас ворота в рай влюблённых на всегда
Лишь только нужно верить в чудеса.
Тогда и осень сможет нам сердца наполнить
Той чистотой божественности душ
Которой мы дарованы с рожденья.
И не придётся ждать тогда весны,
Которая в жизнь сказку нам приносит.
В душе всегда весна и радость есть для нас.
И помня это будешь наполнять ты
Теплом в любое время года всех,
Кто бы хотел про эту сказку вспомнить.


Рецензии