Не проходит мода

Хотела бы подругу я, без заморочек.
Сердечную, простую, чистую душой.
Не полоскать чужих с нею сорочек.
Интеллигентную, чтоб вместе хорошо.
Чтоб говорить с ней можно запросто.
На темы разные от космоса до щей.
А, не сдавать о жизни своей рапорты.
  По поводу мигреней и прыщей.
Хотела бы подругу лишь надёжную.
Чтобы доверить можно свой секрет.
И пусть она была бы там безбожною,
  хромал бы может где-то этикет.
Но, чтоб была открытою и искренней.
  И не держала б стрелы, за спиной.
А наши встречи были, словно пристани.
Да вместе восхищаться, чтоб весной.
А, если с нас двоих, кому-то нужно,
  поддержку или помощь оказать.
  Так если настоящая, то дружба,
  должна она ли, я ли прибежать.
 Не важно всё, в какое время года,
 не важно будет день то, или ночь.
На дружбу, не проходит в мире мода.
Вот так дружить бы, я совсем не прочь.

                01.05.2018

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии