Болью переполнена земля

"Жаждущие! идите все к водам;
даже и вы, у которых нет серебра..."
                Ис. 55:1      

Болью переполнена земля.
Каждый день страдания, потери.
Никого не вправе судить я,
Надо поступать всегда по вере.

Но экзамены, порой, мы не сдаём,
Грех, порою, верх берёт над нами,
Спотыкаясь,  часто мы идём,
А Господь готовит вновь экзамен.

Мы проблем не ищем, но они,
Ежедневно комом нарастают,
Неспокойны стали наши дни,
И не все с войны сынов встречают.

Жизнь любая дорога Христу,
За свои грехи мы отвечаем,
Если же посеем доброту,
То её потом и получаем.

Что посеешь, то придётся  жать,
Но, Господь всегда нам хочет счастья,
Он старается добру нас научать,
Но и наказать нас в Его власти.

Бог нам – Друг, Он Библию нам дал.
Только,  кто ей следует сегодня?
На Голгофе Он за нас страдал,
Там открыта милость нам Господня.

Что мешает жить нам возлюбя,
И не воевать, не есть друг друга?
Божий Сын за нас отдал Себя,
Но был на Голгофе Он поруган.

Враг души нам очи ослепил,
Потому так неровна дорога,
Но Бог Сына всё же воскресил,
Потому и наша жизнь у Бога…

А вот будет вечной или нет,
Всё-таки от нас пока зависит,
Если сердце тянется на свет,
То любой ценой Он нас приблизит.

И пошлёт экзамен нам не раз,
Нас Себе на верность,  проверяя,
Он – Отец, Он очень любит нас,
Нам бы жить, Ему жизнь, доверяя…
               


Рецензии