Путешествие в Египет 108

… Не будите меня, мне снится моя любовь…

… Ночью Але приснился сон. Много много воды, кругом, что то болталось. Было холодно, сыро и очень хотелось пить. На волнах качалась лодка, а в ней та девушка, которая ей всё время снится. Смутно Аля понимала, что это она сама, но в другой жизни…  Невероятно…
… Она лежала много дней и ночей. И как только она осталась жива, как не утонула?  Это судьба, это наверно судьба!

… «Это судьба, это наверно судьба», - шептала Мари.
- Что с вами? – Захлопотала возле неё, приехавшая недавно  Мария.
… Мари часто снится этот сон, что она тонет. При этом она всхлипывает и иногда говорит на чисто английском языке. Маша, сестра Алексея, видела такое впервые. Она ничего не могла понять. По англицки она не знала ни словечка. Тут она догадалась послать за Алексеем. Говорит: «Скажите, мол у барышни припадок, лекарства принесите. Да позовите барина»…
… Девки молодые были, шустрые, всё быстро сделали. Алексей прибежал тут же. Мария ему всё рассказала… Слава богу Алексей знал этот проклятый язык, который не знала Мария. Он попросил Марию уйти к себе, та понимающе кивнула и ушла без разговоров…
- Мария с ней такое часто случается. Это последствия пережитой катастрофы.
… Барышня плакала, говорила, что потеряла любимого, что он утонул, на этом проклятом корабле.
- Тише, тише Мари, любимая я с тобой. Всё хорошо. Мы перед богом все равны – и бедный, и богатый…
… Она оставалась прежней Джиной, но в то же время в ней было столько нового очарования, она как бы заново родилась. Новая любовь искрилась в её глазах. Ей казалось, что ничто не помешает её счастью…


Рецензии