Кровиночка

Улица, автобус,
стоянка семь минут.
Он вылез осмотреться,
увидеть, как живут?
Давно он не был в этих
красивейших местах.
С тех пор как с ней расстался,
уехав   второпях.
Народ, торговля, гомон,
вдали толпа ребят.
Смеются громко, шутят,
о чём то говорят.
Средь них её увидел,
девчушку юных  лет.
В сознанье, что-то встало.
Но нет, ведь столько лет?
Была она похожа
на ту, что двадцать лет.
На ту, что он  оставил,
не выслушав ответ.
Расстались, поругавшись,
какой-то  был пустяк.
И он тогда уехал,
оставив на снастях.
Её свою подругу,
которую любил.
А друг его остался,
по слухам с нею жил.
Решенье вмиг созрело,
остаться здесь в Бире.
Узнать про то, что было
тогда у них в селе.
Вещей с собой немного
всего один рюкзак.
И брать такси не надо
он знает здесь всё так.
Неделя и не больше
рассказов про житьё.
Девчонка в платье белом,
кровиночка его.
А мать её Татьяна,
живёт давно одна.
А тот, кто предал раньше,
тому своя судьба.
Она его прогнала,
ни слова, не сказав.
И он всё сразу понял,
тогда он был не прав.

1 мая 2018 года
Валерий Казаков


Рецензии