С заботой о человеке

До последнего вздоха работал
волевой энергичный Ильич.
Не оставил о людях заботу,
чтоб на пенсии кушать кулич.

Наступил для России рубежный,
интересный и важный момент.
Все работать мы станем, как Брежнев,
вариантов для выбора нет.

Пусть работаем мы по старинке.
Интенсивность труда - не фонтан.
Но не пенсии денег нет в кринке.
Фонд на пенсии сдулся пропал.

И нашелся вне власти гаденыш,
в роли как бы ученый и мозг.
Заявил, люди наши здоровы.
И здоровье им дарит сам бог.

Пусть потрудятся дольше, чем нынче.
Старики и старушки, вперед!
Комсомола задорные мысли
наш мыслитель народу несёт.

Не сидеть тебе бабушка с внуком.
Деду в садик внучонка водить.
Есть работа, волшебная штука.
Счастье может она находить.


Рецензии