Первый день воскреснувшего мая

А мы с тобой сегодня далеки,
И оттого я чаще вспоминаю
Прощальное касание руки
В тот первый день воскреснувшего мая.

Мы шли по направлению к метро,
И ты в тот миг над шутками смеялась,
Твой смех в тепле блуждающих ветров
Будил во мне приятную усталость.

Любви неиссякаемый родник
Поил меня живительною силой,
И кровь не остывала ни на миг,
Когда ты мне улыбкою светила.

Хотелось жить... Но только два часа
Отмерили часы для нашей встречи,
И ты ушла... Осталось лишь писать,
Чтоб эти два часа увековечить...

Обычный день, обычный выходной...
Мы шли с тобой, без умолку болтая...
Рука в руке... Лишь ветер за спиной
В тот первый день воскреснувшего мая.


Рецензии