Объятья робота

Город рычит злыми моторами.
Сверху прибили тучи.
Надо бы закидать помидорами
Тех, кто согнал нас в кучи,

В улья громадные, мы – не пчелки,
Меду от нас не жди.
Нам бы – в природу, в чащи, под елки,
В солнце, а не в дожди!

Город промокший, хоть нету толку
От бесполезных рыданий.
Город нас маринует подолгу
В пасти своих зданий.

Визг тормозов, скрежет машин,
Зверски звуча, оглушат.
Город с многоэтажных вершин
Ужаса выльет ушат!

В каменном мы заблудились подвале,
Затруднено дыханье.
Город толпою на нас валит,
Горько к нему привыканье!

Он нас в объятьях давит, как робот –
Надо сбежать поскорей,
Сразу закончив на город ропот,
В край лесов и морей!



27.04.18


Рецензии