***

   Ты сидишь за фортепиано,вдумчиво всматриваясь в  раскрытый клавир, склонив голову.Роскошные локоны рыжих пушистых волос свисают на плечи и грудь,закрывая от постороннего любопытного взгляда твоё лицо.Ты смущена.Ты сосредоточена.На мгновенье возникает вакуумная тишина.И вдруг...звуки врываются в эту тишину.Пальцы уверенно ударяют по чёрно-белому полю клавиатуры. Льётся музыка.Темп то ускоряется, то замедляется.Мелодия то громче, то тише.Тяжёлые трубные бархатистые звуки заменяются звонким переливом лёгких колокольцев.
   Музыка заполняет всё пространство вокруг,проникает во внутрь тебя и меня,заставляет душу волноваться.
   С каждой минутой всё большего поглощения звукового ряда появляются восторг и восхищение,возникает чувство гордости,переполняющие меня через край, и невозможно его скрыть ,как ни старайся.
   За любимым инструментом сидит хрупкая тоненькая изящная девушка с распахнутыми в мир серо-голубыми глазами,обрамлёнными длинными пушистыми ресницами.Удивительно скромная.
   Это ты Даша.С опаской ждёшь оценки,моей оценки.Ты напряжена.И я берусь судить,строго отмечая недостатки и промахи,ну совсем по-дилетантски.А в душе моей птицы поют,бабочки порхают и распускаются цветы.Ведь ты моя дочь,моя родная кровинушка и плоть,моя любовь и смысл жизни.
   Ты у меня и умница,и красавица,и леди.Я горжусь тобой!Я тебя люблю.


Рецензии