Источники

Скучаю среди призрачных химер,
В углах, с повисшей сеткой паутины.
Волнуют складки бархатных портьер.
В концертном зале в звуках клавесина.

Не привлекает балаганный шум.
По перепонкам бьёт куплет скрипучий.
Останусь лучше под покровом дум,
Под  дождиком из темно-синей тучи.

Над головою не раскрою зонт.
Весенний дождь - Небесный, благодатный.
Отмоет деловито горизонт.
И мир накроет радугой двускатной.

Заманивают тишиною лес
И облака, что в озеро спустились,
В душе поющий Ангельский партес,
Полянки, где подснежники родились.

Прозрачностью источники влекут,
Хрустальной чистотой миротворенья.
Сливаясь вместе, реками текут
И радуют в минуты погруженья.

Сокрыться можно от мирских сует,
И в Святости воды увидеть Свет.


Рецензии