Невский проспект на ремонте

Так пусть он отдохнёт от нас
Под голубыми небесами,
Отмоет в профиль и анфас
Дома холодными дождями.
 
Весенний ,милый мой проспект,
Он юн,он молод ,он прекрасен,
Неугомонен,сердцеед,
В лучах заката ярко-красен.

И убежав от суеты, он вспомнит
Старые свиданья.
Давно забытые мечты,
Давно забытые страданья.

И удивится тишине
И только шум дождей весенних
В размытом фонарем окне
Добавит музыки апрелю.

Он, обновленный,чист и свеж,
Предстанет вскоре перед нами,
Поставив пьесу, как главреж,
Вручит опробовать ногами

Её и ширь и глубину,
Красу и гордость декораций,
Сюжетец новый завернув,
Ждать будет отзывов,реакций...

И примет вновь в объятья всех,
Согрев нас майскими лучами
И знает-пьесу ждет успех
Под Питерскими небесами.


Рецензии
Невский - краса и гордость Питера! И источник вдохновения питерских поэтов!
С Троицей Вас, Люда!

Елена Котелевская   27.05.2018 12:41     Заявить о нарушении
С Троицей Вас,Лена!Невский ,это чудо!Люда.

Людмила Первомайская   27.05.2018 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.