Снедает боль или сомненья

Снедает боль или сомненья?
Не запеклись еще рубцы?
Кружишь в порыве со смятеньем?
Обида гложет?... Помолчи!
В душе надрыв и сердце плачет?
Тебя предал твой верный друг?
Слезой скатилася горячей
Печаль? Не опускай ты рук!
Хоть ревность, домыслы терзают
И в настроеньи перепад -
Лучше молчи, пускай не знают
Какой переживаешь ад.
Уединись, побудь с собою,
По полкам мысли разложи.
Пойми, нельзя любой ценою
Событий бег остановить.
Ты в дебрях жизненых ошибок
Не потеряй свое лицо.
Смех искренний от злых ужимок
Уж различать должна давно.
А если в счастье пребываешь,
Не выставляй всем на показ,
Внутри тебя пусть расцветает,
Подальше от недобрых глаз.


Рецензии