Чёрный ворон Вариант 2

(романс)

1. Был удачлив и везуч я на войне,
но вдруг ворон пересёк дорогу мне.
В небе солнце заслонила его тень.
Сразу в ночь мне превратился ясный день.

2. Раньше лез без страха в пекло, на рожон.
Был и славой и фортуной окружён,
но ворон, будто счастья карты поменял
и удача отвернулась от меня.

Припев:
Чёрный ворон, что ты каркаешь беду?
Чёрный ворон за тобой я не пойду!
Знаю ворон, ты приносишь только зло.
Чёрным-чёрным вороным своим крылом.

3. Звук выстрела услышал где-то вдруг
и шашку на скаку я выронил из рук.
Свет в глазах моих огнём закрыла мгла.
Взвизгнув, пуля болью грудь мне обожгла.

4. Заманил отряд в засаду хитрый враг
и, сражённый пулей, я упал в овраг.
Вмиг трава лицо умыла мне росой.
Ворон подослал «костлявую с косой».

Припев:
Чёрный ворон в небе каркает смеясь.
Дело чёрное свершил он веселясь.
Кровь стекает тёплой струйкой на ладонь,
но от смерти спас меня мой верный конь.

5. Склонил он голову свою и кровь лизал,
чтобы очнулся я и вновь открыл глаза.
Затем он рядом осторожно со мной лёг,
чтоб даже мёртвый на него взобраться б смог.

6. Чёрный ворон моей смерти захотел,
чтобы я лежал среди убитых тел,
но моим ангелом-хранителем стал конь.
Он помешал задуть свечи моей огонь.

Припев:
Чёрный-чёрный, вороной конь мой
с того света он привёз меня домой.
У солдата коротка жизнь на войне.
Не дал конь ворону поставить крест на мне.


Рецензии