Дом с мезонином

Дом с мезонином, весь в сирени...
Былого радости глоток.
Открыты окна, бродят тени
От лёгких штор наискосок.
И жалобно скрипят ступени
От быстрых ножек ребятни
И пахнет яблочным вареньем
Под шустрый рокот беготни.
На ужин пироги с черникой...
Ходили скопом поутру,
Уже и самовар захныкал,
Желая близких ко двору.
И нежит благость от покоя
В тиши сиреневых кустов,
Рояль под лёгкою рукою
Ноктюрном плещет средь веков...


 Художник Виктория Левина.


Рецензии