Попутчица

Она вошла незримою походкой,
Хотя немало видно было лет.
Казалась милой и немного кроткой,
И прозвучало тихое...привет...

Представилась...Марина...мне приятно,
Что вместе мы дорогу скоротаем.
Не скрою...стало мне занятно...
Ну что ж...давайте просто поболтаем.

Мы говорили обо всем на свете...
О том,что короток наш бабий век.
Но тема главная...семья и дети...
А у Марины их...десяток человек..

Про каждого сказала...не забыла...
Такая хрупкая..откуда столько сил.
Да просто мужа очень сильно я любила,
А он детишек очень уж просил...

Теперь одна...недавно умер он..
Сама и дома..да и в огороде.
Ну до чего ж характер женщины силён...
Не победить его...ни людям,ни природе.

Вокзал...толпа...от мала до велика...
Зятья и дочки...внуки,сыновья...
Ей семьдесят...среди толпы...безлика...
Но это...настоящая семья...

Я вслед смотрела уходящей той толпе...
Стояла молча,чуть дыханье затая...
Быть может,я не та...они не те...
Но я не знаю...так смогла бы я...


Рецензии