Судьи

Какая разница, - кому куда бежать? -
К чему готовиться, отчаянно стремиться...
Судьбу за горло разве удержать
И логику, едва случись влюбиться?

Какая разница, - кому чего хотеть? -
Мы не в ответе за чужие страсти.
И мастерски расставленная сеть
Не даст гарантий абсолютной власти.

Я не боюсь, я вижу все, как есть:
Как отношения играются по нотам,
Как станет неоправданная месть,
Для нас двоих, единым эшафотом.

Как, головы понурив, мы взойдём
На суд общин, под рёв негодований.
Как, молча и безропотно, вдвоём
Окажемся во тьме непониманий.

Что говорить, а главное - кому?
Иль убеждать в божественном и дивном?
Мы обрекли однажды на тюрьму
Свои сердца, что в сущности, невинны...

И кто захочет большее узнать?
Кому приятно рядом видеть чудо?
Привычнее злопамятно стенать,
Предав всю боль чужому пересуду.

Лишь на двоих - секреты бытия,
Лишь на двоих - сокрытое от прочих,
И лишь один единственный Судья
Узрит, как раны сердца кровоточат.

Пронзая взглядом Вечности чертог,
Вздохнёт быть может - люди просто люди,
И разверзая пропасти у ног,
Не даст упасть, поймёт и не осудит.

TaniuS 05/18


Рецензии