***

рвать на кусочки отрывки стихов так же легко,
как пять раз из пяти промазать в тире.
они уже ничего не увидят в мире
кроме безжалостных пальцев,
мусорного ведра и свалки где-нибудь на окраине
в то время, как во мне будет идти все та же война
правого и левого полушарий.
ни победителя в ней не будет, ни проигравшего,
ведь я по прежнему не знаю, чего я хочу.
я все тот же бумажный кораблик
с привязанным к нему бревном.
вроде плыву, но чувствую: что-то не то.
и поэтому я все так же комкаю свои стихи и мучаюсь.
возможно, это «произведение» постигнет та же участь.
оно станет ненужным,
попросту в угол отброшенной бестелесной тенью
моего настоящего, будущего и прошлого.
в моей голове будут роиться уже новые рифмы, строки,
появляться другие проблемы,
а я точь-в-точь как сейчас буду сидеть
и черной ручкой просто заполнять пробелы.


Рецензии