бутафор

я не хочу замечать в себе
ничего темного,
засыпать под Чайковского,
как в старые добрые,
просыпаться от запаха кофе,
что днями не выходит из моей комнаты.
дни стали однообразно-скучными,
ночи - необоснованно долгими.

ты же - отшельник и одиночка
мысли других для тебя глупые,
а шутки плоские,
но и сам ты не подарок вовсе,
только и знаешь, что лжешь и просишь
божишься любыми благами,
что исправишься или хотя бы
сильнее не испротишься.

но ничего не меняется.
ты такой же скучный,
как однотонный глобус,
люстра в темной комнате
или без номера автобус.
тебе синоним - ложь.
рельефы и впадины
в твоем сознании
плоские.
и даже звездопады у тебя
бутафорские.

19.02.2017


Рецензии